fbpx

В Оренбурге банкир поживился на 12 миллионов рублей

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего сотрудника одного из банков в Оренбурге, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

В функционал старшего менеджера операционного отдела банка входили обязанности по заключению с физлицами всех видов кредитных договоров. Используя служебное положение, мошенник оформил 20 фиктивных кредитов на подставных лиц.

Оказалось, что он зависим от интернетигр. Надеялся выигрышами закрывать ежемесячные платежи по кредитам. Но удача редко ему улыбалась и сотруднику банка приходилось оформлять новые кредиты для покрытия процентов по старым договорам, чтобы его схему не раскрыла служба безопасности банка.

Во время пандемии коронавируса банк перешел на удаленную работу, мошенник в новых обстоятельствах не смог продолжать свои махинации и производить очередные платежи по кредитам. Таким образом банк потерпел убыток на сумму в 12 миллионов рублей.

Следователь СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» завел на 33-летнего оренбуржца уголовное дело, подозреваемому грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top