fbpx

В ОГАУ выяснили, как студенты относятся к дистанционному обучению

Ежедневно работу в электронной информационной среде вуза ведут тысячи студентов и сотни преподавателей.

Удивительно, но образовательные взаимодействия в электронной среде не прекращаются фактически круглосуточно и даже на выходных. Беспристрастные информационные системы фиксируют все активности, так, например, даже ранним утром, в 4.30 кто-то да находится в системе. На выходных посещаемость ниже будничного дня не более чем на 30-40%.

 Чтобы узнать, сколько времени уходит на подготовку к занятиям, какие способы взаимодействия выбирают ребята, вуз провел специальный опрос, в котором приняли участие более 770 человек. Результаты опроса показали, что большинство студентов в личном кабинете проводят от 3 часов. Столько же времени уходит на подготовку домашних заданий.

79% опрошенных считают наиболее эффективным оффлайн формат взаимодействия с видео- и текстовым контентом, что связано с возможностью просмотра в удобное для себя время. В целом студенты находят сервисы системы простыми и удобными.

Среди основных пожеланий: традиционно студенческое – «снижение количества домашних заданий».

И всё же, позитивно оценивая работу с применением дистанционных технологий, студенты хотят поскорее вернуться к традиционной форме общения и обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: