В ОГАУ открылся класс производителя средств химзащиты растений «Щёлково Агрохим»

Сегодня в Оренбургском аграрном госуниверситете открылась новая аудитория, где будущим агрономам будут проводить лекции о защите сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней. Класс оформлен и оснащён компанией «Щёлково Агрохим», которая производит средства химзащиты растений.

Символичную красную ленточку на торжественном открытии класса разрезали первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин и генеральный директор ЗАО «Щёлково Агрохим», доктор химических наук, академик РАН Салис Каракотов .

Как сказал Салис Каракотов, взаимодействие компании с аграрными вузами важно для укрепления связей между производством и наукой в целом.

Академик дал высокую оценку работе правительства Оренбургской области и губернатора Дениса Паслера по поддержке агропромышленного комплекса и научной деятельности в сфере АПК.

Салис Добаевич отметил, что к Оренбуржью у него особое отношение, ведь наш регион сыграл большую роль в истории освоения целины.

Сергей Балыкин подчеркнул, что открытие фирменного класса «Щёлково Агрохим» даёт новые возможности для ОГАУ и для сельхозпроизводителей области.

На базе университета проходят обучающие курсы для специалистов АПК, начальников районных и городских сельхозуправлений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top