В Новотроицке заключили первый социальный контракт

Мать четверых детей Ольга Полякова стала первым жителем Новотроицка, заключившим социальный контракт с региональным минсоцразвития, сообщает издание «Гвардеец труда».

Социальный контракт – новый вид помощи людям, чей доход ниже прожиточного минимума. Он построен на взаимных обязательствах и может заключаться по нескольким направлениям. Ольга выбрала одно из них – поиск работы.

На прежнем месте ее не устраивал сменный график: маме четверых детей, младшему из которых всего три года, он не подходил.

Самостоятельный поиск успехом не увенчался. Теперь в центре занятости населения молодой женщине предложат вакансии с учетом ее пожеланий, министерство соцразвития выплатило семье социальную поддержку, а сама Ольга обязуется в течение месяца трудоустроиться, и в этом случае по линии соцзащиты получит еще три ежемесячные выплаты дополнительно к заработной плате.

В настоящее время ещё несколько заявок на заключение социального контракта отправлены из Новотроицка в министерство социального развития Оренбургской области. 22 заявления готовятся к рассмотрению на межведомственной территориальной комиссии.

Преимущественно новотройчане выбирают направление, связанное с трудоустройством. Но есть и желающие заключить соцконтракт для оформления ИП. Одна семья из села Хабарное готовит план ведения личного подсобного хозяйства. Специалисты по социальной работе уточняют: такой соцконтракт могут заключить и горожане, проживающие в частном секторе.

Фото: газета «Гвардеец труда»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top