Губернатор взял под личный контроль размер зарплат в одном из хозяйств Первомайского района

Губернатор Денис Паслер обсудил с главой Первомайского района ситуацию в СПК Мирошников, где трудятся 80 человек, и средняя зарплата составляет 14 тысяч рублей, и поручил в течение полумесяца проработать вопрос с руководством предприятия.

– Через две недели во время заседания правительства обсудим результаты. Рассчитываю, что к этому моменту руководство изменит свой подход к начислению зарплаты людям. Мы ежегодно выделяем миллиарды на поддержку отрасли. И вправе от руководителей хозяйств требовать достойной заработной платы для людей, – отметил Денис Паслер сегодня на совещании с главами муниципалитетов и начальниками районных сельхозуправлений северо-западной части Оренбуржья, проходившем в Курманаевском районе.

Губернатор поставил задачу в целом повысить зарплату в сельском хозяйстве и организованно провести посевную. 

– Наша стратегическая задача – качественно и организованно провести яровой сев. Нужно максимально сконцентрировать на этом материальные ресурсы – сельхозтехнику, горюче-смазочные материалы, удобрения, качественные семена. Все это должно быть сделано в оптимальные агротехнические сроки, – подчеркнул глава области. – При огромном количестве задач, которые нам с вами предстоит решать в новом сельскохозяйственном году, на первом месте по-прежнему должны оставаться люди и качество их жизни. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» в этом году продолжится строительство жилья и социальных объектов в сёлах, газификация и прокладка водопроводов. За 2020 год в Оренбургской области реализовано 24 проекта по благоустройству сельских территорий, построено и реконструировано 36,3 км водопроводных и 5,8 км сетей газоснабжения. Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 92 оренбургские семьи, введено 6,688 тысяч кв. метров жилья в сельских территориях.

Также глава региона обсудил планы по развитию нового сельхозпредприятия в Курманаевском районе с его руководителем Сайдхазматом Магамадовым. Больше 8 тысяч гектаров брошенной земли выкуплены инвестором и будут подготовлены к севу в 2022 году. Ранее не использованные поля взяли в обработку и фермеры Вячеслав Туров и Александр Бучнев.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top