В Оренбурге появится физкультурно-оздоровительный комплекс для подготовки олимпийских чемпионов

Строительство крупного спортивного комплекса для студентов Училища Олимпийского резерва планируют начать в 2023 года.

Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин накануне посетил Училище Олимпийского резерва Оренбурга, где обсудил направление деятельности образовательного учреждения с его директором Иваном Иванаевым.

– Училище Олимпийского резерва важное звено в подготовке не только тренерских кадров, но и обучения спортсменов нашего региона. Сегодня на базе училища учебно-тренировочный процесс осуществляется по 18 видам спорта, 13 из которых являются базовыми: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, спортивная борьба, тяжёлая атлетика, фигурное катание, футбол, – отметил Сергей Салмин.

В 2023 году в ходе реализации проекта «Спорт – норма жизни» планируют начать строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса для училища. В состав объекта войдут 25-метровый плавательный бассейн, бассейн для обучения плаванию, универсальный игровой зал размером 42х24 метров с трибунами на 500 мест. Также в комплексе будут специализированные залы для бокса и борьбы. Планируется, что спорткомплекс будет работать и для жителей микрорайона. Рассматриваются варианты открытия на базе училища детской спортивной школы.

– Подобный объект крайне необходим областному центру. Важно, что он станет основной базой для подготовки студентов Училища Олимпийского резерва, – подчеркнул министр спорта области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top