В министерстве культуры назвали имена победителей премии «Оренбургская лира»

На соискание премии губернатора «Оренбургская лира» по итогам 2020 года в пяти номинациях на творческий конкурс было выдвинуто 20 претендентов.

В результате тайного голосования жюри определило победителей «Оренбургской лиры».

Награду и премию получит старейший в области художник-камнерез из Гая Юрий Шевцов.

Победа присуждена за создание галереи флорентийской мозаики. Известны и другие победители творческого конкурса. Ими стали: президент Благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов; артисты балета Оренбургского государственного академического русского народного хора Ольга Кулагина, Екатерина Коротина, и Сергей Савченко; доцент кафедры вокального искусства Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей Елена Гусева, творческая группа спектакля «Собака на сене» областного драматического театра имени М. Горького – Альбина Барсукова, Максим Меденюк и Татьяна Вдовина.

Специальную премию «Оренбургская лира» за меценатскую деятельность в сфере культуры и искусства в этом году решено не присуждать.

Премия губернатора «Лучшая актерская работа» присуждена артистке Орского драмтеатра имени Пушкина Татьяне Ивлевой за исполнение роли Памелы Кронки в спектакле «Дорогая Памела» и артисту Оренбургского драмтеатра имени Горького Эдуарду Султанбекову за исполнение роли Тристана в спектакле «Собака на сене».

Церемония вручения губернаторских премий состоится 25 марта в 15 часов в областном драматическом театре имени М. Горького.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top