В Грачёвском районе росгвардейцы спасли пенсионерку на крупном пожаре

Руководители администрации Грачёвского района поблагодарили стражей порядка за решительные и мужественные действия перед лицом огненной стихии.

Сотрудники Росгвардии, патрулировавшие участок, заметили, что на улице Магистральной из жилого двухквартирного дома валит густой дым. Прапорщик полиции Виталий Медведев и старший сержант полиции Александр Кулешов немедленно сообщили о возгорании в дежурную часть районного отдела органов внутренних дел, а сами бросились к горящему зданию. В этот момент к ним подбежала женщина, представившаяся соцработником, и сообщила, что внутри находится пожилая хозяйка одной из квартир, не имеющая возможности самостоятельно передвигаться.

Малейшее промедление могло привести к трагическим последствиям. Оценив обстановку, росгвардейцы приняли решение проникнуть в дом и эвакуировать женщину, не дожидаясь приезда спасателей. По удачному стечению обстоятельств возгорание ещё не распространилось на входную дверь. При сильном задымлении правоохранители обнаружили лежавшую на полу 61-летнюю хозяйку, которая звала на помощь.

Бойцы вынесли находившуюся в опасности женщину из горящего дома и передали её родственникам, которые в это время приехали на место происшествия.

После прибытия спасателей, приступивших к ликвидации очага возгорания, сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования и продолжили нести службу в штатном режиме.

Глава района Олег Свиридов во время церемонии награждения бойцов подчеркнул, что именно благодаря оперативным действиям сотрудников Бузулукского отдела вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии удалось избежать большой трагедии.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top