fbpx

Александр Самбурский проверил экологический пост нефтяной компании в Ташлинском районе 

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский проверил работу нового стационарного экологического поста, который введён в единую систему экологического мониторинга с 5 февраля прошлого года.

Экопост установлен нефтяной компанией «Сладковско-Заречное» по соглашению с региональным минприроды. Он полностью автоматизирован, каждые 20 минут обеспечивает передачу актуальной информации о состоянии атмосферного воздуха в районе села Пустобаево Ташлинского района в единую систему экологического мониторинга Оренбургской области.

Сейчас пост замеряет концентрацию в воздухе сероводорода и диоксида серы. Дополнительной функцией является определение температуры воздуха, давления и влажности, направления и скорости ветра.

По словам заместителя главного инженера компании Константина Негребецких, в конце марта 2021 года пост будет оснащён полной системой измерения загрязняющих веществ.

Стационарный пост будет передавать в единую систему экологического мониторинга информацию по семи основным показателям. На всех месторождениях компании «Сладковско-Заречное» регулярно контролируется состояние окружающей среды.

По результатам мониторинга, воздействие производственных объектов на окружающую среду не нарушает допустимую концентрацию загрязняющих веществ в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top