В городском сквере Абдулино после порезвившихся там хулиганов идёт восстановительная работа

Сквер в Абдулино на улице Красноармейской был реконструирован в рамках программы «Комфортная среда».

Абдулинцы и гости города с удовольствием отдыхали здесь. На днях сквер подвергся нападению хулиганов. Члены рейдовой бригады, прибывшие по сигналу горожан, были в шоке от увиденного. Большинство лавочек и карусель на детской площадке поломаны, от букв в инсталляции «Я люблю Абдулино» оторвана зелёная обшивка. Везде разбросан мусор, бутылки.

Сейчас приводят сквер в порядок работники ООО «Абдулинское коммунальное предприятие». Первым делом взялись за скамейки. Помимо поломанных перекладин, остающиеся пока неизвестными вандалы открутили и похитили 75 болтов и 170 гаек. Чтобы в дальнейшем хулиганы не имели возможности откручивать гайки, концы болтов и резьбу на них ремонтники специально деформируют. Так как по всему периметру ведётся круглосуточная запись камерами видеонаблюдения, абдулинцы надеются, что удастся установить вандалов.

Виновные будут привлечены к ответственности. Скорее всего, им (или их родителям, если речь идет о несовершеннолетних) предстоит возместить немалый ущерб. Так, каждая буква в инсталляции стоит около 80 тысяч рублей, каждая лавочка – около 10 тысяч.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: