Денис Паслер продлил режим самоизоляции до 16 августа

Губернатор Оренбургской области внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Действие ограничительных мер продлено до 16 августа. Новой редакцией указа предусмотрен ряд изменений.

В частности, возобновляется работа дошкольных образовательных учреждений. Каждый сад сможет открыться полностью после рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области обращения дошкольной организации о её готовности к работе с учётом требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также, с 3 августа возобновится работа курорта «Солёные озера» при обязательном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

До 16 августа продлили запрет на работу массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и аттракционов. В новой редакции указа сделано исключение для стационарных аттракционов. До 16 августа продлён запрет на торговлю напитками в розлив.

Разрешены также встречи кандидатов в депутаты представительных органов власти и на иные выборные должности с количеством участников не более 15 человек на придомовых территориях с соблюдением социальной дистанции и при условии использования СИЗ.

В указе закреплена обязанность работодателей проверять наличие отрицательного результата теста на COVID у сотрудников, выезжавших за пределы региона, и не допускать сотрудников без подобной справки до работы раньше окончания 14-дневного карантина.

Фитнес-центры могут возобновить работу с 3 августа при условии обязательного соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: