fbpx

Сегодня в Оренбурге на пенсию ушла заслуженный врач РФ Любовь Селина

В областной клинической больнице №2 она отработала 41 год. Её общий стаж в медицине – 54 года.

Трудовую деятельность акушер-гинеколог начинала в Пономарёвском районе. Она создала систему контроля за качеством диспансеризации беременных и гинекологических больных. Обеспечила комплексный подход в ведении беременных и новорождённых.

На протяжении всех лет акушерско-гинекологическая служба Областной больницы №2, возглавляемая Любовью Егоровной, выполняла функции областного центра по сердечно-сосудистой и эндокринной патологии, обеспечивала подготовку акушеров-гинекологов, терапевтов женских консультаций и родильных стационаров по вопросам диагностики и тактики ведения беременных с различной соматической патологией.

Именно врач Селина внедрила впервые в области программированные роды, что позволило снизить перинатальную смертность.

При участии Любови Егоровны было открыто анестезиолого-реанимационное отделение в Областной больнице №2, которое стало основой для создания единого акушерско-гинекологического комплекса областного значения.

На его базе была организована выездная акушерско-реанимационная бригада, благодаря которой качественную акушерско-гинекологическую помощь могут получать женщины, проживающие в сельской местности.

Говорит главный врач Областной больницы №2 Борис Колесников:

– Мудрость, опыт, знания и поразительная работоспособность Любови Егоровны всегда помогали нашему коллективу достигать больших успехов в акушерстве и гинекологии. Пройденный путь в профессии вызывает уважение и глубокое почтение.

Инна Ломанцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: