fbpx

В Оренбуржье перекрыты все подъезды к посёлку Первомайскому

Карантин в районе продлится две недели, по 12 августа включительно.

Накануне введения запрета коронавирусная обстановка в посёлке Первомайском была следующей: заболевших в период ограничительных эпидемиологических мер – 68 человек. Для райцентра с числом жителей чуть больше 7 000 это очень много.

Кроме того, в районе (за исключением райцентра) за тот же период количество заразившихся составило 84 больных. В пяти населённых пунктах района уже вводился карантинный режим. Руководство регионального министерства здравоохранения уже неоднократно заявляло о тревожной обстановке в Первомайском районе.

Вчера в администрации района работала правительственная рабочая группа, возглавляемая Павлом Самсоновым. Прошло первое совещание рабочей группы с участием районных властей. Были приняты решения, которые должны не просто стабилизировать ситуацию, но и привести к снижению заболеваемости.

Согласно указу губернатора области Дениса Паслера, с 9:00 часов 30 июля и до 24:00 часов 12 августа посёлок Первомайский закрыт на карантин. В этот период запрещён въезд и выезд всех видов транспорта, и следование в посёлок и из посёлка пешим ходом. На всех дорогах, ведущих в райцентр, установлены посты оперативных служб.

Жителей призывают выходить из дома только в случае крайней необходимости и иметь при себе паспорт, маски и перчатки. Рейды по выявлению нарушителей уже начались.

С 13 по 27 июля в посёлке Первомайском и некоторых сёлах района действовал карантин, введённый постановлением главы района Сергея Щетинина.

На въездах в райцентр были установлены дезбарьеры, сотрудники полиции проверяли паспорта и пропуски у всех водителей и пассажиров. По улицам курсировали автомобили оперативных служб: людей просили оставаться дома. Однако должного эффекта эти меры не дали: в районе по-прежнему регистрируется рост ковидных пневмоний, которые протекают в тяжёлой форме.

Первомайцам ещё раз напоминают, что улучшить обстановку поможет только личная ответственность каждого за себя и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top