fbpx

В Гае из городского бюджета исчезли 2,7 миллиона рублей

Их заплатили в Гае за несуществующие работы по благоустройству городского парка.

Завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа. Его обвиняют в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также в превышении полномочий.

В конце марта этого года из бюджета Оренбургской области Гаю было выделено более 62 миллионов рублей для выполнения работ по благоустройству городского парка.

С середины апреля и по 20 августа чиновник не контролировал ход работы, не проверял результаты. А потом подписал пять актов о выполненной работе на сумму свыше 2,7 миллиона рублей, которые фактически не производились, чем причинил крупный ущерб бюджету администрации Гайского городского округа.

Кроме того, и.о. начальника отдела ЖКХ явно превысил свои полномочия, когда принял меры по сносу многоквартирного аварийного дома, не имея на руках акта приёма-передачи квартир. Местные СМИ сообщали, что некоторые семьи тогда лишились жилья, не получив компенсационных выплат.

Данное уголовное дело расследовал следственный отдел по Новотроицку СУ СК России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: