fbpx

Более 10 тысяч оренбуржцев получили лечение с применением передовых медицинских технологий

С начала года высокотехнологичную медпомощь получили 3592 оренбуржца с сердечно-сосудистыми болезнями, 2633 пациента со сложными травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, 2369 пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. 

Более 2200 пациентов пролечено по профилю «Офтальмология», 647 жителям оказана высокотехнологичная медицинская помощь нейрохирургов. Высокотехнологичную медицинскую помощь получил 1191 ребёнок, в том числе новорожденные дети.

Лечение с применением высоких технологий оренбургские пациенты получают как в медицинских учреждениях региона, так и в федеральных центрах. На эти цели направляются государственные средства.

Возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 16 медицинских организаций региона (по 140 видам и 400 методам).

В клиниках Оренбуржья выполняются операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных (в том числе с экстремально низкой массой тела), получила развитие внутриутробная хирургия.

Делаются операции по эндопротезированию (замене) суставов, пересадке почки. Оренбургские медики также успешно работают в сфере челюстно-лицевой хирургии.

Жителям Оренбургской области доступно лечение в ведущих федеральных центрах. Региональным минздравом налажено тесное сотрудничество с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Саратова, Томска, Челябинска, Чебоксар, Уфы и других городов России.

В федеральных центрах с начала года пролечено 3600 пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top