fbpx

Полтора миллиарда рублей направлено многодетным семьям в Оренбуржье в этом году

В 2020 году социальная поддержка семьи, материнства и детства по линии министерства социального развития Оренбургской области достигла 8,4 миллиарда рублей, из них на поддержку многодетных семей направлено 1,5 миллиарда.

За последние восемь лет многодетных стало больше в два раза. Сегодня в Оренбуржье 28 тысяч семей с тремя и более детьми.

– Им предоставляется большой соцпакет, – рассказала начальник управления семейной политики министерства соцразвития области Елена Кузьмина. – В него входят льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезду школьников, бесплатная выдача лекарств детям до шести лет, удешевление стоимости школьной формы, выплата на улучшение жилищных условий, предоставление земельных участков и регионального маткапитала, в сельской местности – адресная помощь на развитие подсобного хозяйства. Льготы и выплаты постоянно расширяются и адаптируются. Например, по просьбе жителей в меру поддержки, называемую в народе «соцконтракт», мы добавили возможность разведения пчёл.

Более подробную консультацию о льготах многодетные семьи могут получить в КЦСОН по месту жительства и по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77-03-03.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: