В этом году в Оренбуржье появятся 15 площадок для мини-футбола

В 2024 году в Оренбургской области появятся 15 новых площадок для игры в мини-футбол. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

– В Оренбуржье футболом занимаются более 60 тысяч человек. Это один из самых популярных видов спорта в регионе, поэтому мы продолжаем создавать необходимую инфраструктуру. Такие площадки востребованы спортсменами и любителями футбола разных возрастов, – отметил глава региона, добавив, что поля для мини-футбола создаются с 2021 года.

Новые объекты появятся в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Кувандыкском, Гайском и Ясненском городских округах, Акбулакском, Александровском, Грачевском, Курманаевском, Переволоцком, Сакмарском, Матвеевском, Илекском и Шарлыкском районах.

Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта». Кроме самих спортплощадок, специалисты также оборудуют уличное освещение для занятий в вечернее время.

Всего в этом году на укрепление и создание материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в региональном бюджете запланировано более 1,4 млрд рублей.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top