fbpx

В двух очагах заражения COVID-19 был выявлен после первоначального отрицательного теста

Глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время сегодняшнего прямого эфира в сети Instagram отметила, что зачастую у прибывших из других регионов первоначально анализ на коронавирус показывает отрицательный результат, люди успокаиваются и живут обычной жизнью.

Однако спустя 10 дней у них проявляются клинические симптомы COVID-19, а к тому времени они уже успевают заразить окружающих.

Так, имеются два очага, в которых прибывшие из Москвы получили первоначальный отрицательный результат анализа, не соблюдали изоляцию. В первом случае пациент активно ходил по гостям, во втором поселился с семьёй, перестав самоизолироваться. В результате их родственники попали в больницу с двухсторонней пневмонией.

Татьяна Савинова ещё раз призвала всех прибывающих из других регионов соблюдать все меры предосторожности, даже если первоначальные анализы показывают отсутствие заболевания, и прежде всего – не навещать пожилых родственников и знакомых.

За последние сутки в Оренбургской области выявлено 60 новых случаев коронавируса, всего в регионе насчитывается 525 случаев COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top