fbpx

В долевое строительство жилья оренбуржцами вложено 1,9 миллиарда рублей 

С начала года сумма  средств, размещённых дольщиками на счетах эскроу для покупки жилья в строящихся домах по всей Оренбургской области, выросла более чем в два раза и только за июль  она увеличилась на 12 %.  

На первое августа в регионе  было 1226 счетов эскроу, из них 479 счетов уже раскрыты, и застройщики, которые сдали  готовые дома,  получили от дольщиков 826 млн рублей и вернули кредиты банкам .

В Приволжском федеральном округе в общей сложности открыто 34,4 тысячи  счетов эскроу, объём размещенных на них средств достиг 81 млрд рублей.Средняя процентная ставка по кредитам, выданным застройщикам в ПФО  на строительство жилья,  составляла 3,75%, сообщает Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Банка России. 

Напомним, строительные компании  стали привлекать средства дольщиков через счета эскроу по новым правилам проектного финансирования строительства жилья с 1 июля 2019 года.  Благодаря этому механизму покупка недвижимости в строящихся объектах стала безопасней и проще для граждан. 

Справка «О» 

Оренбуржье в тройке российских регионов с самой низкой стоимостью строительства жилья.

В нашей области один квадратный метр  при строительстве домов обходится в 25,8 тысячи рублей. Это данные статистики за первое полугодие. Дешевле только в Дагестане (20,7 тысячи рублей) и Орловской области (23 тысячи рублей). Средняя стоимость квадратного метра, введённого в эксплуатацию, по стране составила 42 962 рубля. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top