fbpx

Африканская чума свиней на подступах к Оренбургской области

Напряженная обстановка по африканской чуме свиней сложилась в соседней Самарской области.

Сейчас там зарегистрировано 109 вспышек заболевания, в том числе 43 в популяции дикого кабана, 64 в популяции домашних свиней и 2 факта выявления генома вируса АЧС в мясной продукции.

Вспышки заболевания зарегистрированы в Кошкинском, Красноярском, Ставропольском, Сызранском, Сергиевском, Исаклинском, Безунчукском, Кинель–Черкесском, Волжском, Шигонском, Приволжском районах Самарской области.

Во всех неблагополучных пунктах проводится комплекс организационно-хозяйственных иветеринарно–санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения АЧС.

При этом, территория Оренбургской области остается благополучна по АЧС, но в настоящее время значительно возрастает риск заноса и распространения АЧС на территорию региона.

В соответствии с распоряжением Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, проводится работа по регулированию (снижению) численности дикого кабана в охотничьих хозяйствах области. Также, во взаимодействии с госветслужбой области проводятся рейдовые мероприятия в районах, граничащих с Самарской областью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: