fbpx

В Оренбургской области будут судить за взятки бывшего инспектора ДПС

В региональном следственном комитете рассказали, что бывшему инспектору ДПС из Оренбургской области придётся отвечать перед судом за взятки. Уголовное дело против экс-полицейского возбудили сразу по трём эпизодам.

Обвиняемый отвечал за передвижение тяжеловесного транспорта в Новосергиевском и Переволоцком районах. За негабаритный груз, без разрешительных документов, хозяин груза мог получить крупный штраф- вплоть до 500 тысяч рублей. Однако патрулирующий инспектор шёл на незаконные компромиссы. За денежное вознаграждение он закрывал глаза на нарушения. С сентября 2018 года по июнь 2019 года экс-полицейский получил от руководства ООО «Нефтестальмонтаж» и ООО «МежТрансСтрой» взятки свыше 160 тысяч рублей. Однажды предприимчивый полицейский поделился деньгами с командиром.

Заплатил за молчание 6 тысяч рублей. Тот деньги взял.

Сотрудник полиции, получивший взятку также привлечен к уголовной ответственности за совершение многочисленных коррупционных преступлений и к настоящему времени осужден к штрафу в сумме 3 миллиона рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и звания капитана полиции.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллион 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщали в пресс-службе УМВД области, на момент возбуждения уголовного дела, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top