В бюджетной системе Оренбуржья впервые применят механизм «горизонтальных» субсидий

Новая для нашего региона практика будет реализована между Ясненским городским округом и ЗАТО Комаровский. Из бюджета ЗАТО средства в размере 2 млн 148 тысяч рублей поступят Ясненскому ГО на обеспечение деятельности единой дежурной диспетчерской службы.

Горизонтальная» субсидия может применяться для того, чтобы два и более публично-правовых образований (субъектов, муниципалитетов) объединяли финансовые усилия. В этом случае важно не просто потратить деньги в складчину, а повысить эффективность выполнения полномочий, пояснил министр финансов Оренбургской области Евгений Сеньчев на брифинге по теме межбюджетных отношений.

В Оренбуржье 486 муниципальных образований, из них 12 городских округов, 29 районов, 444 сельских поселения и одно закрытое административное территориальное образование.

– За прошлый год достигнут достаточно оптимистичный результат по исполнения местных бюджетов по доходам. В целом исполнение составило 81 миллиард 18 миллионов рублей, это на 12 процентов больше, чем в 2022-м. Сумма налоговых и неналоговых доходов муниципальных образований – свыше 27,1 миллиарда рублей с ростом на 8,7 процента, – сообщил министр.

Основными собственными источниками муниципалитетов остаются налоги на доходы физлиц (НДФЛ), на имущество и на землю единый сельскохозяйственный налог и налог, взимаемый по патентной системе.

Поступления НДФЛ в местные бюджеты стабильно увеличиваются, прирост за прошлый год составил почти 2,6 миллиарда рублей (21,8 процента).

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top