В Бузулукскую больницу скорой помощи поступило новое оборудование

Иммуногистостейнер поставлен в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи поступило новое оборудование по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Иммуногистостейнер предназначен для патологоанатомической службы. Ничего удивительного в этом нет. Задача врачей-патологоанатомов – не только устанавливать причину летального исхода, но и проводить прижизненную диагностику, которая занимает львиную долю времени специалистов.

– Изучение биопсийного и операционного материала, забранного у пациента на любом этапе лечения, позволяет нам вовремя и правильно ставить диагноз, что в дальнейшем помогает коллегам-клиницистам выбрать тактику лечения, – рассказала заведующая патологоанатомическим отделением комплекса № 2 Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Светлана Александрова. – Используя иммуногистохимию, мы распознаём генный тип опухоли, её гормональный состав. Правильно подобранное лечение положительно влияет на продолжительность и качество жизни пациентов.

Безусловно, подобные исследования, выполняемые в рамках установленных стандартов диагностики и лечения, проводились и раньше, но для этого биоматериалы отправлялись на исследование в Оренбургский областной онкодиспансер.

Приобретённое для бузулукской больницы оборудование уже работает в тестовом режиме. Специалисты создают архив опухолей, что является одним из этапов иммуногистохимического обследования.

Врачи прошли соответствующее обучение в научно-исследовательском институте Санкт-Петербурга, лаборанты стажировались на месте у представителей фирмы-изготовителя.

Ещё одно значимое приобретение для больницы – криомикротом, или замораживающий микротом – также открывает перед специалистами большие возможности, повышает оперативность их работы.

Будучи на операционном столе, пациент может дождаться гистологического обследования в течение 20 минут. Таким образом, тактика лечения больного либо кардинально меняется, либо продолжается в том же ключе.

Также надёжным помощником станет микроскоп с камерой и роботизированным столиком – для микроскопического исследования гистологических препаратов. На экране монитора можно детально рассмотреть каждый срез, а если есть определённые сложности в постановке диагноза, специалисты отправят снимки в Оренбургский онкодиспансер и посоветуются с коллегами.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top