Почти 1,5 тысячи жителей восточного Оренбуржья будут строить новый комплекс завода «Орскнефтеоргсинтез»

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер и генеральный директор холдинга АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев встретились на площадке под строительство комплекса замедленного коксования ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Здесь начнётся выпуск светлых нефтепродуктов из тяжёлых остатков переработки нефти. 

– Мы говорили о планах модернизации завода и год назад, и полтора. Сегодня уже, по сути, дан старт реализации масштабного проекта. В течение пяти лет только на эту площадку будет направлено 68 миллиардов рублей. Только за полтора года на предприятии уже в два раза увеличилось количество рабочих мест.

У нас можно ещё около восьмисот человек привлечь на строительно-монтажные, буровые работы, на ту инфраструктуру, которая строится на добывающих предприятиях. При такой огромной стройке я попросил поддержать предприятия региона. Мы видим, что среди выигравших контракты около 70-80 процентов – орские предприятия, – сказал Денис Паслер.

Кроме тех, кто работает на «ОНОСе», в этом году на строительной площадке начнут работать 1200 человек, в 2022-м – уже полторы тысячи. 

В этом году году начнётся строительство протяжённого нефтепровода, который свяжет месторождения «Сладковско-Заречного» в Ташлинском районе с нефтепроводной системой «Транснефти». В итоге компания откажется от транспортировки нефти по автодорогам, что положительно скажется на экологической обстановке в области. Общие инвестиции в модернизацию за ближайшие 5 лет превысят 100 миллиардов рублей.

Денис Паслер также обсудил с инвесторами возможность использования при строительстве комплекса продукцию «Орского завода металлоконструкций». 

В 2023 году после ввода в эксплуатацию комплекса замедленного коксования завод «ОНОС» будет одним из самых передовых и высокотехнологичных производств в стране.

Это обеспечит и Оренбургскую область высококачественным топливом на многие годы вперёд. 

– В первую очередь в реализацию проекта будут вовлечены трудовые ресурсы восточного Оренбуржья, выбран уже один из подрядчиков – местная орская компания, – сказал генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Кращук. – Полторы тысячи человек, которые здесь будут работать, это практически все – орчане.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top