В системе «Честный знак» зарегистрированы почти 4,5 тысячи фирм Оренбуржья 

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин на заседании оперативного штаба по вопросам обязательного подключения участников оборота маркируемых товаров к системе «Честный знак».

Сергей Викторович напомнил, что обязательная маркировка противодействует производству и обороту контрафактной продукции, позволяет государству отслеживать движение товара от производственного цеха до прилавка.

– В свою очередь покупатели всегда могут самостоятельно проверить легальность продукции при помощи мобильного приложения «Честный ЗНАК», – сказал Сергей Балыкин.
По данным муниципальных образований на сегодня в системе «Честный знак» зарегистрирован 4491 участник оборота, в том числе:

– товаров легкой промышленности –1128 (82%);

– табачной продукции – 1600 (92,4%);

– обувных товаров – 984 (95%);

– шин и покрышек – 117 (76,5%);

– духов и туалетной воды – 110 (64%);

– фототоваров – 17 (68%).

– В скором времени маркировка станет обязательной и для других товарных групп. Мы должны обеспечивать безопасность наших потребителей и поддерживать наших предпринимателей, чтобы избежать правонарушений и поддержать здоровый уровень конкуренции, – подчеркнул Сергей Балыкин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top