fbpx

В Бугуруслане отметили День города

По традиции он отмечается вместе с профессиональным праздником работников нефтяной и газовой промышленности. Это не случайно – именно в Бугуруслане была добыта первая нефть Оренбуржья и проложен первый в СССР магистральный газопровод.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 272-ю годовщину горожане и гости впервые отметили без массовых мероприятий. Тем не менее, горожанам было куда сходить и что посмотреть.

Работали выставки «Живи река, Большой Кинель», фотовернисаж «Наш город». Сотрудники краеведческого музея знакомили посетителей с обновлённой экспозицией «По городу трудовой Славы». Этого звания Бугуруслан был удостоен в 2014 году.

На центральной площади разместили баннеры с фотографиями земляков – участников Великой Отечественной войны. Многие находили здесь своих родственников, рассказывали о них детям, фотографировали на память.

В сквере у памятника Центральному справочному бюро «Бугуруслан – город Надежды» состоялось торжественное чествование волонтеров поисковых объединений и подведение итогов городской акции «Война в истории моей семьи». Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику.

Оживлённо было на открытой площадке у драматического театра – здесь чествовали семейные пары. Одна из них отметила 65лет совместной жизни, три пары отпраздновали золотую свадьбу. Поздравили и молодожёнов, которые связали себя семейными узами в День города.

Волонтёры культуры поздравили почетных граждан Бугуруслана с праздником на дому. Многие откликнулись на призыв и красочно оформили окна в домах и квартирах.

Вечером горожан порадовал концерт духового оркестра. Завершил праздник красочный фейерверк.

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: