fbpx

Аграриям Оренбуржья возместят затраты на создание молочных ферм

На очередном заседании регионального правительства приняты важные решения, относящиеся к региональной экономике.

В частности, фермерам области за счет средств областного бюджета решено возмещать затраты на создание молочных ферм. Если раньше часть затрат фермеры могли компенсировать только за счет федерального финансирования, то теперь могут обращаться и в региональное министерство.

Значительно расширен и круг потенциальных получателей поддержки – снижена планка минимально необходимого поголовья. На компенсацию смогут рассчитывать владельцы молочных животноводческих комплексов от 200 до 1200 голов, мясных животноводческих комплексов от 150 голов и площадок для откорма молодняка крупного рогатого скота от 300 голов.

Размер субсидии будет составлять 25% от фактических затрат, но не выше предельной стоимости самих объектов.

Также будут компенсировать часть затрат на разработку проектов и проведение их экспертизы, а также на проведение инженерных изысканий объектов мясомолочного животноводства. В этом случае владельцам смогут компенсировать большую часть затрат – до 90%, но  при условии, если сумма по этой статье не больше 5% от общей сметной стоимости всего проекта.

– Мы даём людям гарантию, что они получат государственную поддержку при создании молочных ферм от 200 голов и более, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На заседании регионального правительства также утвердили правила предоставления субсидии из областного бюджета Оренбургской государственной лизинговой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top