В Акбулакском районе начал работу модульный фельдшерско-акушерский пункт

В селе Каракудук Акбулакского района открылся современный модульный фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 3 млн 132 тысячи рублей.

– Открытие нового ФАПа позволяет значительно приблизить медицинскую помощь 393 жителям села. Здесь созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи. Обустроены кабинеты приема фельдшера и медицинской сестры, смотровой и процедурно-прививочный, места для ожидания, помещение для хранения медикаментов, инвентарная и санитарные комнаты, – отметил заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов.

В оснащение ФАПа входят аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие необходимые приборы. Объект здравоохранения оснащен компьютером и Интернетом для того, чтобы медицинские сотрудники могли работать в единой медицинской информационной системе. Автономное отопление позволяет поддерживать температурный режим в течение всего года. Есть горячее и холодное водоснабжение.

Новый ФАП расположен в центре села. С сельчанами работает медицинская сестра первой квалификационной категории Айгуль Мухамбеткалиева. По графику в село выезжают терапевт для осмотра пациентов и врачебная бригада Акбулакской участковой больницы для проведения диспансеризации и профилактического осмотра населения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top