fbpx

В аэропортах Оренбурга и Орска пассажиров проверяют на инфекции

В прошлом году из международного аэропорта в Оренбурге можно было улететь в пять стран мира: Турцию, ОАЭ, Тунис, Азербайджан, Таиланд. Выполнялись рейсы в Ирак, Италию, Китай, Германию, Грецию, Иорданию, Францию, Швейцарию, Чехию, Мальдивскую Республику, Ливан, Польшу, Финляндию, Швейцарию, Польшу, Латвию, Литву.

Международный аэропорт Орска осуществлял сообщения с Турцией.

За минувший год досмотрено около 400 прибывших воздушных судна. Бесконтактную термометрию прошли более 70 тысяч пассажиров и членов экипажа.

– Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и в то же время эффективный при выявлении больных с инфекционными заболеваниями, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

У 23 человек, вернувшихся из-за границы было, заподозрено наличие инфекционных заболеваний. Все они были направлены в медицинские учреждения для осмотра и проведения лабораторных обследований. Диагноз инфекционного заболевания был подтвержден у 9 человек – 4 больным установлен диагноз ОРВИ, 3 – энтеровирусная инфекция, по 1 случаю норовирусной инфекции и ветряной оспы.

Случаев завоза и распространения более опасных инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране не было зарегистрировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top