fbpx

Оренбургская «Надежда» уступила «УГМК» из Екатеринбурга

Матч Евролиги прошёл в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье».

В первые минуты игры екатеринбургские баскетболистки захватили инициативу и завершили стартовую четверть в свою пользу – 15:6. В последующей десятиминутке оренбурженки поймали игровой кураж и планомерно осаждали кольцо гостей, не забывая слаженно играть в защите.

Это позволило «Надежде» выиграть четверть со счётом – 15:13 и, тем самым сократить отставание перед второй половиной встречи – 21:28. Третий игровой отрезок прошёл в упорной борьбе. Однако гости завершили его в свою пользу – 56:42 перед заключительной десятиминуткой. В решающей четверти ход борьбы не изменился. Конечный итог – поражение оренбургской «Надежды» со счётом 50:71.

– Оренбурженкам пришлось нелегко. Эрика Вилер пропускала вторую игру подряд из-за болезни. Также на площадку не вышла капитан команды Ксения Тихоненко. Из-за этого некоторым игрокам «Надежды» пришлось играть на не совсем привычных для себя позициях. Сильнее всего это сказалось на обороне, – озвучила свою версию болельщица матча Кристина Савельева.

Статистически в составе «Надежды» отличились две баскетболистки. Ивонна Тернер набрала 16 очков, а Анастасия Шилова – 10. У «УГМК» 10 и более очков набрали трое: Элли Куигли (14), Бриттни Грайнер (20) и Кортни Вандерслоот (10). Последней не хватило двух подборов до дабл-дабла.

После девяти туров группового этапа Евролиги «Надежда» занимает четвёртое место в группе А. На счету оренбурженок 14 очков, и они замыкают зону выхода в плей-офф.

Следующий матч, который состоится 12 января, оренбургские спортсменки проведут на выезде. В ходе чемпионата России по баскетболу жёлто-бордовые сыграют с баскетболистками клуба «Динамо» из Курска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: