fbpx

Архиерейская ёлка в Оренбурге собрала 1300 ребят

Сегодня Архиерейская ёлка собрала в оренбургском дворце культуры «Газовик» 1300 ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей. 

Утренник, который проходит традиционно в дни после Рождества Христова, вот уже 15 лет организует Оренбургская православная гимназия имени Иоанна Кронштадского. Это праздник от юных православных артистов для зрителей, которых с каждым годом становится всё больше.

– В разные годы мы ставили «Золотой ключик», «Бременские музыканты», «Волшебник изумрудного города», «Приключения рыжего лиса» и другие, где поднимаются темы добра и зла, милосердия, сострадания, любви к ближнему, – рассказал ректор гимназии отец Георгий Горлов. – В этом году наши преподаватели написали и поставили «Рождественскую историю», в ней задействовано 125 детей.

Православная гимназия славится своей театральной внеурочной деятельностью. Юные артисты ставят спектакли не только для внутренних праздников и для Архиерейской ёлки. Дети выезжают и в районы области. По словам отца Георгия, только в прошедшем году с добрыми историями учащиеся побывали в Соль-Илецке, Акбулаке, на праздниках в Оренбурге. В сельских домах культуры школьников гимназии встречают особенно тепло.

Архиерейская ёлка проходит в 2 этапа — в 13 и 16 часов, только так можно было вместить всех желающих. На это благотворительное мероприятие традиционно приглашаются дети из малоимущих семей, дети с инвалидностью с городов и районов области, а также учащиеся гимназии. Зрителей и участников праздника с Рождеством Христовым поздравил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Кроме спектакля ребят ждал непосредственно утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой возле ёлки, а также Рождественские подарки, которые ребята унесли домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: