fbpx

Студенты учат читать мальчика из семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию

В оренбургское кризисное отделение КЦСОН Южного округа поступила семья: мать, семилетний мальчик и двухмесячный малыш.

Женщина – сирота, родственников нет, отец детей выгнал её из дома, идти семье некуда. Старший ребёнок ходит в школу, однако из-за того, что ранее условия в семье были крайне неподходящими для учёбы, первокласснику трудно даётся учебная программа. По словам работников кризисного отделения и волонтёров, ребёнок обучаемый, неврологически здоров. В школе учитель обращает на него дополнительное внимание, однако без помощников этой семье не обойтись.

– Студенты Оренбургского автотранспортного колледжа имени Бевзюка Виктор Иванов и Анастасия Чередниченко, услышав эту историю, сразу вызвались помочь, – рассказала куратор волонтёров, преподаватель Алла Шалыминова. – В тот же день, как они узнали про семью, проконсультировались с учителем и завучем школы, где учится мальчик, получили добро на домашнее развитие.

Математика у воспитанника шла хорошо, а вот с остальными предметами была проблема. Особенно страдало чтение. Сейчас студенты уже доучивают со своим подопечным алфавит, перешли к слогослиянию. В кризисное отделение, где проживает мальчик, студенты приходят дважды в неделю. Корпус колледжа, в котором ребята обучаются, находится поблизости с кризисным отделением.

Школьник принял волонтёров хорошо, как старших брата и сестру, подружился, не стесняется заниматься. Студенты уверены, что прогресс будет заметен уже через месяц, а отставание от сверстников по учебной программе к концу учебного года сведётся к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top