Туристический кешбэк: оренбуржцы смогут получить компенсацию за путевки в детский лагерь

Заместитель министра социального развития Оренбургской области Вера Ризик рассказала о программе детского туристического кешбэка и способах получения компенсации за путевки в детский лагерь в прямом эфире в рамках проекта «Объясняем.рф» в аккаунте Правительства региона «Вконтакте».

– В ночь на 31 марта стартовала программа детского туристического кешбэка. Оренбуржцы уже с ней знакомы по прошлому году. Правила остались такими же. Для того, чтобы воспользоваться возможностью кешбэка, необходимо оплатить путевку с помощью карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Зарегистрировать карту можно на сайте privetmir.ru. В течении нескольких дней поступает возврат 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Причем нет ограничений на возраст детей, а также количество поездок одного ребенка или нескольких детей. Существенным условием является то, что лагерь должен участвовать в данной программе, – сказала Вера Ризик.

В Оренбуржье из 38 загородных стационарных лагерей 16 уже готовы продавать путевки, остальные 22 подключатся после 8 апреля. Узнать, подключился ли к программе конкретный лагерь можно на сайте «Мир путешествий», по телефону 44-31-11 (в рабочее время) или непосредственно в офисе лагеря.

– Кроме детского кешбэка, у нас есть еще государственная поддержка на отдых и оздоровление детей за счет средств областного бюджета в виде сертификатов, компенсаций. Для получения сертификата работающим родителям необходимо обращаться к своему работодателю. Если родители не работают, то за поддержкой необходимо обращаться в центр соцобслуживания населения по месту жительства. Заявочная кампания на текущий год проводилась с 1 августа по 1 декабря 2021 года, – подчеркнула Вера Ризик.

Компенсацию и кешбэк можно получить за отдых и оздоровление в учреждениях, расположенных на территории России. Прежде чем отправлять ребенка в лагерь, особенно в другой регион РФ, нужно уточнить, находится ли он в реестре организаций отдыха и оздоровления детей. Этот реестр ведет каждый уполномоченный орган в субъекте.

На сайте Федерального центра Детско-юношеского туризма и краеведения есть ссылки на реестры всех регионов нашей страны. Если лагерь в реестр не включен, то учреждение не имеет права осуществлять деятельность. Обращайте на это внимание, чтобы отдых детей был не только интересным, но и безопасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top