УФНС России по Оренбургской области сообщило о продлении сроков уплаты налогов по упрощенной системе

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 №512 на полгода продлеваются: срок уплаты налога по УСН за 2021 год и срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года.

При этом в новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую, начиная со следующего месяца после перенесенного срока уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей). Далее налогоплательщики уплачивают ежемесячно по одной шестой части суммы до полной уплаты налога или авансового платежа.

Сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, за 2021 год переносятся для организаций с 31 марта на 31 октября, а для ИП с 30 апреля на 30 ноября.

Также срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года переносится для организаций и ИП с 25 апреля на 30 ноября.

– Продление сроков уплаты касается организаций и ИП, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности связанных в том числе с деревообработкой, производством лекарственных средств, компьютеров и электронных средств, автотранспорта, электрического оборудования, пищевых продуктов, напитков, одежды, бумаги, ведущих полиграфическую деятельность, связанных с туризмом и гостеприимством, здравоохранением, спортом, сферой развлечений. Полный перечень приведен в приложении к постановлению, – рассказал Игорь Щукин, заместитель руководителя УФНС РФ по Оренбургской области.

Актуальные сведения о коде основного вида деятельности организации или ИП содержатся в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (подраздел «Сведения об основном виде деятельности» раздела «Сведения о видах экономической деятельности Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности»).

Получить такую выписку можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» и «Прозрачный бизнес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top