fbpx

Туристический кешбэк для детского отдыха получили более 2 тысяч семей Оренбуржья 

Вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова провела видеоконференцию с организаторами детского отдыха по итогам детской оздоровительной кампании 2021 года и подготовке к оздоровительной кампании 2022 года.

Второй год оздоровительный сезон проходит в сложных эпидемиологических условиях. Летом работали 883 организации отдыха детей, в том числе 45 загородных оздоровительных лагерей, 832 лагерей дневного пребывания, 5 – труда и отдыха, 1 – палаточного типа.

Функционировали площадки кратковременного пребывания.

На обеспечение летней оздоровительной кампании 2021 года направлено 441,8 млн рублей, что практически в 2 раза больше, чем в 2020 году. Отдыхом и досугом обеспечено 234,5 тысячи ребят – это 89 % общего количества детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Практически каждая семья, направившая ребенка в детский загородный лагерь в текущем году, получила поддержку на эти цели. Более 15,7 тысячи детей были обеспечены сертификатами и компенсациями за счет средств областного бюджета.

Более 2 тысяч семей воспользовались туристическим кешбэком за счет федерального бюджета. Около 2,2 тысячи детей обеспечены путевками за счет работодателей их родителей. 386 семей получили возмещение части расходов за счет федерального бюджета через портал государственных услуг.

Сейчас идёт заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление детей на 2022 год. Она завершится 1 декабря. На сегодня от работодателей и физических лиц поступило более 11,7 тысячи заявок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top