fbpx

В Оренбуржье в пилотном режиме внедрят QR-коды в учреждениях культуры

Во время очередного прямого эфира министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила о грядущих изменениях в Указе губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Во всех учреждениях культуры в пилотном варианте введут QR-коды. Норма будет прописана с 1 ноября. Посетить спектакль или киносеанс можно будет только при наличии кода.

В транспорте, магазинах и торговых центрах усилят рейдовую работу по контролю за соблюдением масочного режима.

Для пожилых оренбуржцев, не прошедших вакцинацию, будет введена обязательная самоизоляция. Это связано с избыточной смертностью среди граждан пенсионного возраста – 87 процентов.

Региональный Роспотребнадзор принял решение об обязательной вакцинации для работников сферы услуг с 1 ноября. Это относится к банковской сфере, общепита, сфере развлечений. У предпринимателей есть две с половиной недели, чтобы они направили своих сотрудников привиться первым компонентом.

Решение об обязательной вакцинации в своём аккаунте в Instagram прокомментировал губернатор Денис Паслер:

– Пока нет коллективного иммунитета, только антиковидные меры могут дать эффект.

Это введение обязательной вакцинации для работников сферы услуг, торговли, общепита, учреждений культуры, здравоохранения, соцзащиты, образования, МФЦ, банков, почты, муниципальных и госслужащих – тех, кто работает с людьми. Региональный Роспотребназдор уже направил предложения на согласование с федеральным центром.

Врачи уже устали говорить о том, что только вакцинация дает защиту от тяжелого течения болезни. Это ответственность за собственное здоровье, за свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top