В Ясном прохожие поймали выпавшую с пятого этажа девочку

Иначе как счастливой случайностью все произошедшее в общежитии № 5 по улице Свердлова в Ясном и не назовешь. Мама двоих малышей ушла купать младшего ребенка к знакомой, а пятилетнюю дочурку оставила дома одну. Кто бы мог подумать, что та отвлечется от мультиков и решит выйти погулять через окно пятого этажа. Девочка обулась в уличные сандалики, взгромоздилась на подоконник и задом стала вылезать из окна.

Когда же ее ноги сорвались, она уцепилась руками за подоконник и повисла под самой крышей. Это увидели дети, гуляющие во дворе и сразу же побежали за помощью к взрослым.

– Нас знакомая попросила помочь ей с переездом, она переезжала в это общежитие. Мы как раз переносили подростковую кровать. Внезапно мальчишки подбежали. «Дяденьки, дяденьки, – кричат, – там девочка из окна вот-вот упадет». Как только увидели висящего наверху ребенка, один бросился наверх, мало ли в квартире дверь окажется открытой или удастся ее быстро взломать. А мы с приятелем схватили матрас с кровати, которую несли в подъезд, и встали с ним под окнами, – рассказывает начальник цеха отвала компании «Оренбургские минералы» 33-летний Валентин Жданов, у которого у самого детишки 5 и 7 лет. – Мы кричали ей, чтобы держалась крепче, но она выдержала минут семь, а потом полетела вниз. Но все так удачно получилось, чтобы мы ее поймали прямо на матрас.

Потом выскочила соседка и подхватила маленькую Ксюшу на руки. У девочки не было ни царапин, ни ссадин.

– Что дальше было, не знаю, мы продолжили разгружать машину. Думаю, на нашем месте любой поступил бы так же, главное, быстро среагировать. Сразу захотелось убедиться, что с собственными детьми все в порядке, и обнять их, – продолжает спаситель-горняк.

Мужчин уже хотят представить к награде. В настоящее время, как сообщили в региональной полиции, рассматривается вопрос о поощрении Валентина Жданова, Павла Семенова и Рашида Мухамедзянова.

Решение предстоит принять начальнику УМВД России по Оренбургской области Михаилу Давыдову и Общественному совету при областном УМВД. Супруга Валентина говорит, что очень гордится поступком мужа.

– Данный поступок заслуживает уважения, общественность выражает искреннюю благодарность мужчинам за предпринятые меры по спасению ребенка, – отметил член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артур Оганян.

Orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top