fbpx

Президент подписал указ о помиловании Савченко после встречи с родственниками погибших журналистов ВГТРК

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко, которая днем 25 мая прилетела из Ростова-на-Дону в Киев на борту главы Украины Петра Порошенко. В Совфеде подтвердили, что передача Савченко Украине и россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова России состоялась.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, перед помилованием, утром 25 мая, Путин встретился с родственниками погибших под Луганском журналистов ВГТРК, за убийство которых украинскую летчицу приговорили в России к 22 годам тюрьмы, сообщает ТАСС. Родные покойных Игоря Корнелюка и Антона Волошина из соображений гуманности просили главу государства помиловать Савченко, отметил глава кремлевской пресс-службы. Песков добавил, что до этого родственники погибших журналистов встречались с лидером общественного движения “Украинский выбор” Виктором Медведчуком.

Сообщение о встрече Путина с Марианной Волошиной и Екатериной Корнелюк появилось на сайте главы государства. Судя по опубликованной фотографии, Медведчук присутствовал во время общения родственниц погибших журналистов с президентом РФ. Путин поблагодарил Волошину и Корнелюк за их позицию и выразил надежду, что “подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь”.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко подтвердила, что Савченко передали Украине, а двух россиян – России.

Ранее стало известно, что Савченко на борту президентского самолета вылетела из Ростова-на-Дону в Киев. Причем официально информацияподтвердилась только после прибытия украинской летчицы на родину – сам Порошенко сообщил в Twitter о возвращении осужденной в России украинки.

Параллельно стало известно, что Ерофеев и Александров вернулись в РФ. Самолет с россиянами, которых Киев называет “бойцами ГРУ”, приземлился в аэропорту Внуково днем 25 мая, примерно за час до возвращения Савченко на Украину.

NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: