19 новых случаев коронавируса в Оренбуржье зарегистрировано за сутки

Об этом сообщила во время эфира в Instagram вице-губернатор и глава Минздрава области Татьяна Савинова. Среди заболевших – трое детей.

Новые случаи зафиксированы в Оренбурге, Новотроицке, Бугуруслане, Орске и Адамовском районе.

Министр сообщила, что в село Васильевка Беляевского района уехала девушка, проживавшая в многоэтажном доме, откуда в горбольницу №1 попала пациентка с коронавирусом. Медики вернули девушку обратно. У неё симптомы ОРЗ, семье из восьми человек, контактировавших с ней, предписано самоизолироваться.

Данный многоэтажный дом в Оренбурге будет закрыт на карантин, а вот повода вводить карантин в Васильевке сейчас нет, подчеркнула Татьяна Савинова.

Татьяна Савинова рассказала, что 9 человек в настоящее время транспортируются в клиники Оренбурга. Две пациентки в тяжелом состоянии, две – в среднетяжелом, остальные в удовлетворительном. Шесть человек получают кислород через маску.

Всего в Оренбургской области на сегодняшний день уже 41 случай заражения коронавирусом, 22 из них подтверждены официально, остальные 19 – пока предварительные. Четыре пациента выписаны, один скончался. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: