За минувшие сутки мошенники украли у оренбуржцев около миллиона рублей

За одни сутки в Оренбуржье зарегистрировано 11 фактов хищения денег с лицевых счетов граждан. Общая сумма ущерба составила свыше 920 000 рублей.

 44-летней жительнице областного центра позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что злоумышленники пытаются похитить сбережения с принадлежащих ей банковских карт. Чтобы сохранить деньги, звонивший порекомендовал женщине снять со счетов все сбережения и внести на безопасный резервный счёт, якобы открытый на ее имя.

Потерпевшую убедили в том, что операцию по зачислению проводит сотрудник банка. Действуя по указанию злоумышленников, она обналичила все имеющиеся деньги, затем перевела на указанный мошенниками номер счёта 275 000 рублей.

Позже женщина позвонила по номеру горячей линии финансового учреждения, где узнала, что никаких резервных счетов, открытых на её имя, не существует, тогда она догадалась, что стала жертвой злоумышленников, и обратилась с заявлением в полицию.

 Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: