fbpx

Сроки проведения весенней охоты в Оренбуржье сдвинули

Опасения оренбургских охотников подтвердились, в список дополнительных мер по противодействию распространению в регионе коронавирусной инфекции попали изменения даты проведения сезона весенней охоты.

В восточных и южных районах − Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Новоорский, Ташлинский, Оренбургский и Светлинский районы, Соль-Илецкий, Ясненский, Гайском и Кувандыкском округах охота разрешена с 17 по 22 апреля. Прежде была объявлена дата открытия сезона – 28 марта.

В западных, северных и центральных районах области − Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском, Сорочинском и Абдулинском округах – с 17 по 26 апреля.

Сроки любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в период весенней охоты этого сезона, указанные в уже выданных разрешениях на добычу птиц, будут считаться действительными.

Управление охотничьего хозяйства, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области выдача разрешений на добычу птиц приостановило до особого распоряжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top