fbpx

Орского сотрудника УМВД обвиняют в получении взятки

Приговором Ленинского районного суда города Орска один из сотрудников УМВД «Орское» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РВ «Получение взятки». Но в связи с несогласием вынесенного приговора, прокуратурой Ленинского района Орска 16 марта в апелляционном порядке направлено представление на приговор суда первой инстанции.

Обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ с поличным при получении взятки в размере 70 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за фальсификацию доказательств по уголовному делу.  В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК России.

В процессе расследования уголовного дела, подсудимый вину
по инкриминируемому ему преступлению не признавал. В ходе допроса пытался ввести следствие в заблуждение и переквалифицировать свои действия на менее тяжкую статью «Мошенничество», совершённое с использованием должностного положения.

Однако обвинительное заключение по ч.3 ст. 290 УК РФ утверждено и поддержано в судебном процессе. Обвинитель просил суд в связи с тяжестью совершенного преступления, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. В итоге злоумышленник уволен из органов МВД России после возбуждения уголовного дела, а также ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 3 года.

В связи с несогласием вынесенного приговора, прокуратурой Ленинского района Орска 16 марта в апелляционном порядке направлено представление на приговор суда первой инстанции.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top