Спектакль о женщинах на войне оренбургские студенты покажут на бис

Учащиеся выпускного курса Оренбургского областного колледжа культуры и искусств в качестве дипломной работы в этом году поставили спектакль «У войны не женское лицо» по одноимённой повести Светланы Алексиевич.

Это история сильных духом санитарок, снайперов, связисток восемнадцати-двадцати лет. Премьера перед учителями и массовым зрителем прошла 8 февраля.

–  Постановку решено было сыграть ещё не раз, – рассказала директор колледжа Людмила Тучина. –  Премьера вызвала долгие аплодисменты зрителей, слёзы, ко мне подходили люди, благодарили, просили повторить спектакль. Наши артистки прекрасно вжились в роль героинь: «прощались с мамой», «воевали», «тащили с поля бойцов», «были ранены», «влюблялись», «погибали». Зритель это заметил, и мы решили сыграть ещё раз.

Спектакль пройдёт завтра, 22 февраля, в новом зрительном зале колледжа культуры и искусств на переулке Ивановском. Вход свободный, но в колледже предупреждают, что спектакль подойдёт для подготовленного зрителя старше 12 лет. Директор надеется, что в Год памяти и славы трогательная постановка «У войны не женское лицо» будет востребована и в течение года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: