Соль-Илецк – в тройке лидеров по заболеваемости коронавирусом в области

В Соль-Илецке наблюдается ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, отметила сегодня вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Город был закрыт на карантин с 11 мая, было потрачено много усилий на локализацию очага инфицирования. Однако карантинные мероприятия не показали особой эффективности: жители в основном не соблюдали режим самоизоляции. То же касается и бизнеса, который не воспринял всерьёз сложившуюся ситуацию. В итоге Соль-Илецк вошёл в тройку лидеров по заболеваемости COVID-19 в Оренбургской области.

В минувшую субботу в областном центре проходило заседание оперативного штаба, на котором рассматривались 10 новых случаев заражения. По итогам заседания карантин в Соль-Илецке был продлён на две недели, в связи с тем, что в 8 из 10 случаев был не определён нулевой пациент, иными словами – не было очевидного источника заражения. 

В половине случаев заболевшие – работающие граждане, активно контактировавшие с другими горожанами. Так, среди инфицированных есть и продавцы магазинов.

На завтрашнем заседании регионального штаба будут рассматриваться 8 предварительно поставленных диагнозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: