В Оренбурге председатель пытается устанавливать свои порядки на дачах

Оренбургскому дачнику председатель пригрозил, что не разрешит заезжать на дачу на машине, если тот откажется от членства в СНТ.

– Запретить проход собственнику к принадлежавшему ему земельному участку нельзя, – говорит юрист Василий Малышев, руководитель Оренбургского Центра оформления земли и недвижимости. – Это будет означать ограничение права собственности, которое не допускается по Конституции РФ. Никто не может быть ограничен или лишен своего права, если нет на это решения суда.

Никакой председатель и никакое решение общего собрания не могут заменить собой решения суда.  В случае, если кто-то ограничивает въезд в садовое общество следует немедленно вызвать полицию, зафиксировать факт того, что чинятся препятствия в проходе или проезде.

Если после этого, проблема не разрешится, то придется обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком.  Кроме того, параллельно с судебным процессом, можно написать заявление в прокуратуру, где подробно изложить сложившуюся ситуацию и попросить уполномоченный орган отреагировать в соответствии с законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: