Семья Кузнецовых из Бугуруслана отказывается от диалога и помощи

Мать и дочь, о бедственном положении которых, рассказал в документальном фильме на YouTube-канале бугурусланский блогер Алексей Ушаков, отказывается от диалога и помощи.

Неоднозначный резонанс в соцсетях получила история о матери и дочери Кузнецовых, которые живут в неотапливаемом бараке, без электричества на Второй Воронежской улице Бугуруслана. Наряду с сочувствием, многие земляки высказывают мнение о том, что женщины трудоспособного возраста не предпринимают никаких усилий для налаживания нормальной жизни, более того, отказываются от помощи. В частности, написали письменный отказ от предоставления социальных услуг, отвергли предложение съездить в больницу, а приехавшего к ним врача не пустили в дом. По слухам, помощь им оказывают родственники из Самары.

Сегодня глава города Дмитрий Дьяченко с социальными работниками съездил к Кузнецовым, однако конструктивного диалога не получилось. Вот, в частности, что он сообщил в соцсетях:
«Выехал на место, привёз продукты семье, сейчас детально изучаем её историю, чтобы постараться решить их жизненные проблемы. Сегодня, как и несколько раз до этого, предложили семье переехать в центр социальной адаптации «Забота и уход», но они отказались от этого. Многоквартирный дом, в котором проживает семья, признан аварийным в 2016 году. Расселение в рамках очередности и сроков реализации федеральной программы запланировано на период 2022-2023 года.

Останавливаться не будем, соберем все задействованные службы, чтобы помочь семье и работой, и жильем – каждый житель города имеет право на комфортное проживание. По этическим причинам не стал публиковать фото женщин, так как они попросили не делать этого».

Вера Кабанова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top