В посёлке Приуральском Оренбургского района открылся новый модульный ФАП

Установка модульной конструкции нового ФАПа началась в сентябре 2022 года в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области», который является частью нацпроекта «Здравоохранение».

На торжественной церемонии открытия присутствовала вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

– Здоровье жителей Оренбургской области является для нас приоритетом. Основная задача модернизации первичного звена здравоохранения – обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь жителям и городов, и районов. Так, шаг за шагом мы выполняем большое и нужное дело – укрепляем здоровье оренбуржцев. Сегодня мы открываем новый медицинский пункт, отвечающий современным требованиям и стандартам. Для села это очень значимое событие – значительно улучшится медицинское обслуживание населения, а также условия работы медперсонала. Поздравляю сельчан с открытием нового комфортного медпункта, – сказала Татьяна Савинова.

Посёлок Приуральский расположен в 35 километрах от Оренбурга и 8 километрах от врачебной амбулатории села Каменноозёрное. В посёлке проживает 1 087 человек, из них детей – 193. Ранее медицинская помощь населению оказывали в приспособленном помещении.

Фельдшерско-акушерский пункт установлен в центре села, и отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Здание включает в себя кабинет приёма пациентов, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для хранения лекарственных препаратов, место для ожидания пациентами приема. Медпункт оснащён мебелью, современным медицинским оборудованием и оргтехникой для комфортного пребывания и пациента, и медицинского работника. Местные жители могут получить плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию.

Сельчанам медицинскую помощь оказывают заведующий ФАПом, акушерка Вера Лобанова и фельдшер Елена Дунаева. Также на ФАП по графику выезжают участковый врач-терапевт Анаит Мартиросян, участковый врач-педиатр Татьяна Золина для осмотра пациентов и врачебная бригада Оренбургской районной больницы для проведения диспансеризации и профилактического осмотра населения.

– Очень рада долгожданному открытию! Работать в таких условиях – одно удовольствие. Всё новое и современное, и оборудование, и мебель. В здании тепло, уютно, светло. Конечно же, таким изменениям не нарадуются и жители села, – поделилась Вера Лобанова, медицинский работник с 45-летним стажем.

За два последних года по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» построили и отремонтировали 185 объектов, еще в 20 ремонт продолжается и завершится в этом году.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top