Сегодня в Оренбурге состоится презентация книги о семье Рутгера Гарехта

Её написала жительница Омска Галина Бехер, бывшая учительница, которую так впечатлило выступление юного оренбуржца на конкурсе «Голос. Дети», что она уволилась из школы и начала писать книгу о Рутгере.

– О Рутгере издано уже три книги, – рассказала его мама Лариса Павловна. – Одну из них издали его поклонники, другую написала Галина Бехер. А теперь она презентует книгу «Древо талантов» обо всей нашей семье, о пяти поколениях музыкантов.

– Родоначальниками нашей музыкальной династии можно считать моих бабушку и дедушку по маминой линии, Николая Ивановича и Анисью Александровну Давыдовых, – продолжает Лариса Павловна. – Они были музыкантами-самоучками. Дедушка играл на балалайке и гармони, бабушка пела, оба сочиняли частушки на злобу дня. Игре на гармони дедушка обучил и мою маму Адель Николаевну. Когда она была подростком, её приглашали выступать в госпиталях и на заводах в ночную смену, чтобы люди, работавшие до изнеможения, не засыпали.

Адель Николаевна стала первым профессиональным музыкантом в семье, окончив музучилище по классу аккордеона. И замуж вышла за пианиста. Где только супругам не пришлось налаживать работу музыкальных школ – от Польши до Якутии и Камчатки!

– Оба моих старших брата стали пианистами, я – аккордеонистка, как мама, – добавляет Лариса Павловна. – Трое моих детей – скрипачи. Рутгер теперь и вокалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: