fbpx

Сегодня авиакомпания «Оренбуржье» возобновила полёты

С 1 июня региональная авиакомпания «Оренбуржье» возобновила полёты из Оренбурга в Казань, Екатеринбург, Уфу и обратно.

Из-за пандемии коронавируса работа по данным направлениям была приостановлена.

Планировалось с 8 июня начать летать и по маршруту Оренбург – Орск – Светлый на воздушном судне Ан-2.  Однако в Оренбургском аэропорту сообщили, что на восток области рейсов пока не будет из-за непростой ситуации с коронавирусом.

Увы, не открылась продажа билетов и на летнее направление.  До особого распоряжения Сочи и Крым туристов не принимают.

– Зато оренбуржцы имеют возможность регулярно летать в Москву и Санкт-Петербург. 100 процентной загруженности рейсов, конечно, нет. Впрочем, таковая не всегда бывает и в хорошие времена, – рассказывает Марина Казарян, начальник отдела маркетинга и рекламы Оренбургского аэропорта. – В Оренбург летают самолёты авиакомпаний «ИрАэро», «Аэрофлот», «Северный ветер».

Самый дешёвый билет, эконом-вариант до Москвы стоит 5 295 рублей.  Разные авиакомпании устанавливают свои расценки.

На 3 июня S7 Airlines запланирован первый полёт лайнере Embraer 170 из Оренбурга в Новосибирск. Самолёт рассчитан на перевозку 78 пассажиров. Впредь полёты будут совершаться дважды в неделю – по средам и воскресеньям. Время в полёте составит около трёх часов.

Расписание составлено таким образом, что пассажирам из Оренбурга будет удобно продолжить путешествие в другие города. Например, с удобной стыковкой в Новосибирске можно спланировать перелёт в Красноярск, Иркутск, Владивосток, Омск.

В период пандемии, при уборке на всех рейсах обязательно применяются моющие дезинфицирующие средства, организовано проветривание салона в период обслуживания между рейсами, состав аптечек дополнен масками. Для соблюдения безопасной дистанции, по возможности, система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга. Перед вылетом пассажиры обеспечиваются антибактериальными салфетками.

Решившиеся на полёт пассажиры допускаются на борт воздушных судов только в масках и перчатках, после измерения температуры тела, которая не должна превышать 37 градусов. Средства индивидуальной защиты не рекомендуется снимать в течение всего полёта.

Пассажирам без масок и с повышенной температурой тела в перевозке скорее всего откажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top