Самолёты и установки ГАРД начали ликвидацию вредителя в лесах Оренбуржья 

Из-за массовой вспышки распространения опасного вредителя – непарного шелкопряда – на землях лесного фонда Оренбургской области в семи районах региона введен режим чрезвычайных ситуаций. 

Ликвидация вредителя началась на всех очагах, где возможна химическая и биологическая обработка с учётом требований законодательства РФ. Фронт работы – более 38 тысячи гектаров.

Обработка лесных насаждений против вредителя проводится наземным способом установками ГАРД на базе автомобилей КАМАЗ и самолётами АН-2, с применением биологических и химических препаратов.

На совещании, которое провёл заместитель начальника Управления воспроизводства и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Антон Гниненко, даны поручения Департаменту лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФБУ «Рослесозащита» отобрать пробы препарата, используемого при борьбе с вредителями, для лабораторных исследований. Поставлена задача усилить контроль за соблюдением сроков и графика обработки лесных насаждений, обусловленным жаркой и сухой погодой, установившейся на территории Оренбуржья.

Напомним, что с 14 мая на 21 день в местах ликвидации очагов вредителей введён запрет на пребывание граждан, выпас животных, сбор лекарственных трав, ягод, грибов, запрещается размещение пасек и вылет пчёл, ограничивается въезд транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top